Startseite » Produktanfragen » Ritter Sport

Ritter Sport

Ritter Sport – Mittelpunkt der veganen Schokolade-Fans?

Ritter Sport Marzipan

Ritter Sport Marzipan

Die Frage, ob Ritter Sport Marzipan denn nun vegan sei oder nicht beschäftigt seit jeher die vegane Gemeinschaft. Es gibt bereits viele Produktanfrage zu diesem Thema, doch trotzdem scheiden sich die Geister. Wir haben natürlich auch angefragt um euch die Informationen über Ritter Sport aus erster Hand liefern zu können. Wir hoffen doch sehr, dass wir dabei behilfich sein können, die Unklarheiten aus der Welt zu schaffen 😉

Lest hier die Antwort:

 

Sehr geehrter Herr […],

vielen Dank für Ihre Zuschrift und Ihr Interesse an unseren Produkten.

Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir in absehbarer Zeit keine veganen Schokoladensorten anbieten können.

Gerne möchten wir Ihnen die Gründe hierfür genauer erläutern.

In unserer Produktentwicklung wurden bereits Versuche mit Soja- und Reismilchpulver durchgeführt. Allerdings konnten diese unseren technologischen Anforderungen und geschmacklichen Qualitätsansprüchen nicht gerecht werden.

Ein weiterer Grund ist die Wirtschaftlichkeit. Um vegane Schokoladen herstellen zu können, müssten neben dem Bau einer separaten Anlage (Halle, Maschinen etc.) diese Sorten in gewissen Mengen produziert werden. Bei Marktforschungen mussten wir leider feststellen, dass die Nachfrage nach veganer Schokolade für den zu treibenden Aufwand zu gering ist.

Genauere Erläuterungen können Sie in unserer Stellungnahme zum Thema vegane Schokolade unter www.ritter-sport.de/blog/2013/01/30/ritter-sport-uber-vegane-schokolade nachlesen.

Jedoch führen wir in unserem Sortiment zwei Schokoladensorten (Halbbitter, Marzipan), bei denen keine Milchprodukte als Zutaten eingesetzt werden. Da es sich aus produktionstechnischen Gründen und trotz Reinigung der Anlagen nicht vollständig vermeiden lässt, dass Spuren von Milchbestandteilen von anderen milchhaltigen Schokoladensorten in Schokoladensorten ohne milchhaltige Zutaten gelangen können, loben wir diese nicht als vegan aus.

Des Weiteren teilen wir Ihnen gerne mit, dass unsere Folien geklebt werden. Der Kleber beinhaltet jedoch kein Kasein, sondern besteht unter anderem aus pflanzlicher Stärke.

Wir hoffen, Ihnen mit diesen Informationen weitergeholfen zu haben und stehen Ihnen gerne für Rückfragen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen aus Waldenbuch

Das heißt also, dass Ritter Sport Marzipan und Ritter Sport Halbbitter natürlich Spuren von Milch haben. Hier sollte natürlich jeder selbst entscheiden, ob ihm das bereits zuviel des Guten ist. Allen, die sich für die Schokolade entscheiden wünschen wir einen guten Appetit oder was man bei Schokolade so sagt 😉

Nachtrag

Laut einem Beitrag auf Facebook sollte man bei Ritter Sport dennoch vorsichtig sein, denn Die verwendete Schokolade ist bei weitem nicht Fairtrade. Siehe Link:

http://www.foodispower.org/chocolate-list/

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.Benötigte Felder sind markiert *

*

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen