Startseite » Produktanfragen » Getränke » Capri-Sonne

Capri-Sonne

Wie vegan ist Capri-Sonne?

Capri-Sonne Pink Grapefruit

Capri-Sonne Pink Grapefruit in der 15er Box

Capri-Sonne, das Getränk, das wohl jedeR kennt. Immerhin existiert die Marke seit 1969. Viele haben es bereits als  Kinder getrunken oder ihren Kindern zu trinken gegeben. Anfangs existierte Capri-Sonne nur in den Sorten Orange und Zitrone, heute ist das Produkt-Sortiment längst erweitert. Die Marke wird in 23 Ländern produziert und in mehr als 120 Ländern verkauft. Doch bei Foodwatch stand das Unternehmen wegen vermeintlich dreiste Werbung unlängst in der Kritik. Die Zuckermengen im Getränk sind unglaublich hoch, so dass wir glaube ich getrost nicht von einem gesunden Getränk sprechen.

Allerdings muss ja nicht immer alles gesund sein, und wer Capri-Sonne trinken möchte, der soll das natürlich auch tun. Doch ist Capri-Sonne eigentlich vegan? Viele Säfte werden ja zur Klärung mit Gelatine gefiltert. Doch wir haben natürlich nachgefragt. Auch das Thema Kasein war interessant, wenn Capri-Sonne auch nur in den berühmten Beuteln und nicht in Flaschen verkauft wird. Aber sicher ist sicher.

Doch lest selbst:

Sehr geehrter Herr […],

vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Produkt Capri-Sonne.

Im Allgemeinen können für die Klärung von Saftkonzentraten tierische Bestandteile wie Gelatine zum Einsatz kommen, die jedoch vor der Abfüllung des Saftes vollständig abgetrennt werden müssen.

Folgende Sorten enthalten keine geklärten Saftkonzentrate und sind demzufolge frei von Gelatine bzw. tierischen Bestandteilen:
Orange, Safari Fruits, Cola Mix und Cool Summer im 200ml-Trinkpack
Pink Grapefruit im wiederverschließbaren 330ml-Trinkpack
Bio Schorly rote Früchte im wiederverschließbaren 250ml-Trinkpack
Freezies Orange und Cola Mix im 50ml-Trinkpack

Bei den anderen Capri-Sonne-Sorten kann die Klärung und folglich der Kontakt von Saftkonzentraten mit tierischen Bestandteilen nicht völlig ausgeschlossen werden.

Kasein ist in keiner unserer Verpackungen enthalten.

Gerne stehen wir Ihnen für weitere Fragen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

[…]

Das heißt im Klartext, dass ihr die oben genannten Sorten bedenkenlos kaufen könnt.

Ein Kommentar

  1. Jessica Priebe

    Wird bei der Produktion Fisch oder Rindergelatine verwendet?

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.Benötigte Felder sind markiert *

*

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen