Startseite » Produkte » Getränkelisten » Vegane Limonade / Cola
Vegane Limonade / Cola
Limonaden sind nicht immer vegan
Andreas Morlok / pixelio.de

Vegane Limonade / Cola

Limonade und Cola, von vielen immer als Zuckerwasser verschrien, ist in der Regel tatsächlich nicht das gesündeste Getränk. Der Markt stellt hier eine große Palette an Produkten zur Verfügung, die allerdings nicht alle auch vegan sind. Hier erfahrt ihr, welche Produkte vegan sind.

Die Tücken der Limonade

Da Brause häufig auch aus Fruchtsaft hergestellt wird, gelten hier natürlich auch dieselben Einschränkungen. Doch bei Limonade geht das oft noch einen Schritt weiter, so dass nicht nur im Fertigungsprozess tierische Stoffe zum Einsatz kommen. Neben Gelatine im Endprodukt findet man auch tierische Aromen oder Farbstoffe wieder. Da wir uns immer mal wieder die Mühe machen, einzelne Hersteller von Limonade anzuschreiben und nach den Inhaltsstoffen zu fragen, können wir euch hier eine Liste von veganer Limonade oder Cola zur Verfügung stellen. Wir versuchen, die Liste stetig zu ergänzen und auf dem neuesten Stand zu halten.

Liste veganer Limonade / Cola

Bionade

  • BIONADE Holunder
  • BIONADE Ingwer-Orange
  • BIONADE Streuobst
  • BIONADE Litschi
  • BIONADE Kräuter
  • BIONADE Cola

Stand 09. September 2013
» Produktanfrage

fritz-kola

  • fritz-kola
  • fritz-kola Kola-Kaffee-Limonade
  • fritz-kola Stevia
  • fritz-kola Zuckerfrei
  • fritz-kola Apfel-Kirsch-Holunder
  • fritz-kola Apfelsaftschorle
  • fritz-kola Melonenlimonade
  • fritz-kola Orangenlimonade
  • fritz-kola Zitronenlimonade
  • mischmasch

Stand 16. August 2013
» Produktanfrage

Wostok

  • Wostok Tannenwald
  • Wostok Estragon-Ingwer

Stand 12. August 2013
» Produktanfrage

Voelkel / BioZisch

  • BioZisch Bitter-Lemon
  • BioZisch Rosenblüte
  • BioZisch Ginger Life
  • BioZisch Guarana-Cola
  • BioZisch Himbeer-Cassis
  • BioZisch Litschi
  • BioZisch Pink Grapefruit
  • BioZisch Natur-Orange
  • BioZisch nature energy
  • BioZisch Blutorange
  • BioZisch Holunderblüte
  • BioZisch Rhabarber
  • BioZisch Quitte
  • BioZisch Zitrone
  • BioZisch light Limone-Ingwer

Stand 05. April 2014
» Produktanfrage

Brauerei Loscher

  • Club Mate
  • Club Mate Ice T-Kraftstoff
  • CLUB-MATE Cola
  • CLUB-MATE „Winter-Edition“ (nur im Winter erhältlich)
  • Orangenlimonade
  • Zitronenlimonade
  • Cola-Mix
  • LOSCHI Cola
  • Sport

Stand 05. April 2014
» Produktanfrage

Gaffel Kölsch

  • Gaffels Fassbrause Zitrone

Stand 05. April 2014
» Produktanfrage

PepsiCo

  • Pepsi-Cola
  • Pepsi Light
  • Pepsi MAX
  • Pepsi Twist
  • Schwip Schwap
  • Schwip Schwap (ohne Zucker)
  • Schwip Schwap  Lemon (ohne Zucker)
  • Schwip Schwap (ohne Koffein)
  • 7UP
  • 7UP Light
  • Mountain Dew
  • Mountain Dew – Code Red

Stand 23. April 2014
» Produktanfrage

8 Kommentare

  1. Tomas Berensen

    Meines Wissens nach, ist Sinalco auch größtenteils vegan.
    Mfg

  2. Guten Tag,
    wäre schön wenn Sie uns in die Liste aufnehmen könnten.
    Coelna Cola ist zu 100% vegan. Produkt und Verpackung. Entsprechende Zertifikate liegen uns vor.
    Eine entsprechende Produktkennzeichnung ist in Arbeit.
    Mit freundlichen Grüßen
    Bernd Breuer

  3. Hallo, ich würde gerne wissen, ob die Informationen auch fürs Ausland gelten. (Ich lebe in Rumänien.)

    Dankeschön! 🙂

  4. Hallo zusammen,

    Könnt ihr mir sagen, was genau an Cola nicht vegan ist? Vielen Dank im Voraus!

    • Hallo Julia,

      „normale“ Cola ohne irgendwelche Zusätze sollte in der Regel, rein von den Inhaltsstoffen, vegan sein. Wir versuchen aber auch, die ganze Geschichte hinter einem Produkt zu beleuchten. Welcher Konzern steckt dahinter, was hat es mit der Verpackung auf sich usw.

      Gruß
      Lars

  5. Nur zur Info:

    (…) Darüber hinaus können wir dem Verbraucher mitteilen, dass die eingesetzten Inhaltsstoffe für unsere Freeway-Getränke Cola, Orange, Lermon, Mixx Max und Apfelschorle laut Angabenunserer Lieferanten vegan sind.

    Diese werden nicht mit Gelatine geklärt und enthalten auch keine tierischen Inhaltsstoffe.

  6. Eichbaum Limonaden sind vegan. (Stand 11.12.17)

    Mailverkehr:

    On 12/11/2017 7:34 AM, Martin.Ahollinger@eichbaum.de wrote:
    >
    > Sehr geehrter Herr Werle,
    >
    > wir verwenden bei der Klärung unserer Produkte keine Gelatine oder andere
    > Tierprodukte. Unsere Limonaden sind vegan.
    >
    > Wir hoffen Ihnen mit dieser Auskunft gedient zu haben.
    >
    >
    > Mit freundlichen Grüßen
    >
    > Martin Ahollinger
    >
    > ___________________________________
    > Martin Ahollinger
    > Leiter Qualitätssicherung
    > Privatbrauerei Eichbaum GmbH & Co. KG
    > Käfertaler Straße 170
    > 68167 Mannheim
    > Tel.: 0621/3370-293
    > Fax: 0621/3370-243
    > Mobil: 0176/13370293
    > E-Mail: martin.ahollinger@eichbaum.de
    > Internet: http://www.eichbaum.de
    >
    > (Embedded image moved to file: pic01599.jpg)Eichbaum
    >
    >
    > PRIVATBRAUEREI EICHBAUM GMBH & CO. KG
    > Sitz der Gesellschaft: Mannheim, eingetragen im Handelsregister des
    > Amtsgerichts Mannheim mit Sitz in Mannheim unter HRA 702810
    > Persönlich haftende Gesellschafterin: Privatbrauerei Eichbaum Verwaltungs
    > GmbH
    > Sitz der Gesellschaft: Mannheim, eingetragen im Handelsregister des
    > Amtsgerichts Mannheim unter HRB 708583
    > Geschäftsführende Gesellschafter: Jochen Keilbach (Vorsitzender), Thomas
    > Keilbach
    >
    >
    > Vertraulichkeitshinweis / Confidentiality Note
    > Diese E-Mail und etwaige Anlagen können vertrauliche Informationen
    > enthalten. Sollten Sie nicht der bestimmungsgemäße Empfänger sein,
    > informieren Sie bitte den Absender über die fehlerhafte Zustellung und
    > löschen Sie anschließend diese E-Mail nebst etwaigen Anlagen von Ihrem
    > System. Wir weisen darauf hin, dass jegliche unbefugte Verwendung der
    > vertraulichen Informationen, insbesondere die Vervielfältigung und
    > Weitergabe an Dritte, untersagt ist. Vielen Dank.
    >
    > This e-mail and any attachments thereto may contain confidential
    > information. If you are not the intended recipient, please inform the
    > sender accordingly and delete this e-mail and any attachments thereto from
    > your system. Please understand that any unauthorized use of this e-mail
    > and/or its attachments, including but not limited to its duplication and
    > disclosure to third parties, is prohibited. Thank you for your cooperation.
    >
    > Sicherheitshinweis / Security Note
    > Bitte beachten Sie, dass E-Mail kein sicheres Kommunikationsmedium ist.
    > Obwohl wir im Rahmen unseres IT-Qualitätsmanagements Prozesse implementiert
    > haben und entsprechend dem jeweils aktuellen Stand der Technik
    > kontinuierlich verbessern, die eine Schädigung durch Viren, Trojaner und
    > Ähnliches soweit als möglich verhindern sollen, können wir wegen der Natur
    > des Internets das Risiko einer nachteiligen Veränderung dieser E-Mail und
    > etwaiger Anlagen nicht ausschließen. Ergreifen Sie daher bitte selbst die
    > im Rahmen der gebotenen Sorgfalt erforderlichen Maßnahmen und prüfen Sie
    > insbesondere die Anlagen, bevor Sie sie öffnen.
    >
    > Please note that e-mail is not a safe way to communicate. Although we have
    > implemented processes as a part of our IT quality management, which are
    > continuously kept up to date and which aim to prevent our e-mails from
    > being negatively altered (i.e. by viruses, malware, spyware), given the
    > nature of the Internet we are not able to completely exclude such negative
    > alteration. Therefore, please take all steps you deem necessary to verify
    > the security of this e-mail including its attachments.
    >
    >
    >
    > Von: Matthias Werle
    > An: Martin.Ahollinger@eichbaum.de
    > Datum: 07.12.2017 12:47
    > Betreff: Produktanfrage, Eichbaum Limonade vegan? (Klärung mit oder ohne
    > Gelatine?)
    >
    >
    >
    > Sehr geehrter Herr Ahollinger,
    >
    > Ich habe eine Anfrage für ein paar ihrer Produkte.
    >
    > Werden die 4 Sorten Limonade in ihrem Sortiment mit oder ohne Gelatine
    > geklärt?
    >
    > Falls keine Gelatine verwendet wird, sind diese Sorten vollständig
    > vegan, also ohne jegliche Tierprodukte im Produkt oder im
    > Produktionsprozess?
    >
    > Mit freundlichen Grüßen
    > Matthias Werle

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.Benötigte Felder sind markiert *

*

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen